2011年07月04日
ラスクはフランス生まれ?
はじめて、ラスクっていうのを見た時に思ったのが
「フランスパンの残りにバターを塗って焼いて、蜂蜜や
砂糖をまぶした厨房のまかない食でしょ」だった。
小学生の頃、外で遊んでお腹がすいて適当なおやつが無い時に
食パンをフライパンにバターで焼いて、蜂蜜か砂糖を少し
まぶして、自分で作って食べてましたから。
そうは言っても、この「サクッ」としたラスクの軽い味わいは
美味しいね!サクッ~サクッとしてるのがラスクの人気。
ラスクのパッケージに使っている色彩は、フランスらしいと
お決まりのトリコロールカラーで本場っぽさを演出してます。
レポートは海外モノに、ちっと弱いモンブランでした。ちっとね。
Posted by スイーツルーツ at 12:12 | Comments(0) | 洋菓子